您的位置:首页 > 新闻动态 > 本关动态

西宁海关积极应对青海非洲猪瘟疫情

   1212日,青海省内发生非洲猪瘟疫情后,西宁海关高度重视,第一时间联系青海省重大动物疫病防治办公室,了解疫情相关情况。同时由主管领导带队立即赶赴西宁关区唯一对外开放口岸-西宁机场口岸召开非洲猪瘟防控工作紧急会议,传达国务院和青海省政府非洲猪瘟防控电视电话会议的精神,对疫情防控相关工作进行安排部署,要求西宁机场口岸相关单位提高标准,严格要求,细化措施,进一步加强非洲猪瘟防控工作。

   结合关区非洲猪瘟疫情防控严峻形势和防控重点,西宁海关将重点做好以下工作:一是密切关注疫情动态加强疫情信息收集,开展非洲猪瘟疫情知识宣传,提高出入境人员、口岸相关单位员工防范意识二是充分运用“海关关员一X光机”综合査验模式,加大对进境航班的查验力度,严格査验进境旅客携带物,一旦发现非法携带猪肉及其制品,一律严格妥善处置三是加大对进境航班和西宁机场口岸相关单位餐厨剩余物的监管力度,确保所有餐厨剩余物在西宁海关的监管下进行无害化处理,防止非洲猪瘟疫情通过西宁机场口岸传播;四是加大打击走私力度,与地方公安等相关部门合作,形成联防联控协作机制,坚决打击走私活动,严控非洲猪瘟疫区国家(地区)的动物及其产品非法入境,全力保障国门生物安全。

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址:青海省西宁市八一中路19号 邮编:810007 电话:0971-8866371