您的位置:首页 > 新闻动态 > 本关动态

西宁海关召开建关20周年总结教育暨新海关建设动员大会

   112日,西宁海关召开建关20周年总结教育暨新海关建设动员大会,青海省副省长田锦尘、副秘书长冯志刚及西宁海关全体党组成员、全关各部门、各单位代表出席会议,乔惠同书记主持会议。

   青海省副省长田锦尘充分肯定西宁海关在青海开放型经济发展中作出的积极贡献,希望以新海关建设为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧紧抓住职能转变优化这个关键,自觉融入全省“一优两高”战略布局,在促进全省经济社会发展和推进对外开放大局中再立新功。一是担当新使命,积极推进关检深度融合,主动融入全省对外开放战略,有效拓展延伸海关服务领域。二是彰显新作为,把打击洋垃圾走私作为生态环境保护的重要举措,继续严查濒危野生动植物及制品走私,筑牢全省生态环境安全屏障。三是取得新成效,紧紧围绕全省经济社会发展大局,主动作为,主动参与,为全省外贸企业发展提供更加便捷的通道。四是做出新贡献,持续深化“放管服”改革,进一步提升口岸便利化水平,积极打造通关效率更高、通关成本更低、营商环境更好、服务水平更优的口岸环境。五是展现新气象,根植于“新青海精神”,在打造“高原海关精神高地”中不断拓展其新内涵,以“新青海精神”鼓舞士气,凝聚力量,增强自信,扎扎实实把目标和蓝图变为现实。

  西宁海关关长扎顿全面回顾了建关20年走过的不平凡历程,深入分析了新时代西宁海关面临的新形势,提出了“五抓五促五新”的工作思路:以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,按照“五关”建设要求,紧扣“一优两高”战略,马上就办、真抓实干,抓牢“政治建关”这个根本,促进“四个意识”持续增强,在新时代海关建设中肩负起新使命;抓住“改革强关”这个重点,促进监管和服务的统一平衡,在维护国门安全和贸易便利中展现新成效;抓好“依法把关”这个准则,促进依法履职和规范管理,在海关治理体系和治理能力现代化建设中彰显新作为;抓实“科技兴关”这个先导,促进应用效能和技术创新的双提升,在智慧海关建设中取得新进步;抓紧“从严治关”这个关键,促进“青藏高原海关精神高地”创建,在准军事化海关纪律部队建设中呈现新面貌,为海关事业发展作出新的更大贡献。

  西宁海关党组书记乔惠同代表党组提出3点要求:一是以更高的政治站位,扎实推进政治建关,确保新海关始终沿着正确方向前进;二是以更实的政治担当,依法主动履职,切实肩负起新时代海关新使命;三是以更强的政治自觉,打造“高原海关精神高地”,为新海关建设提供坚强保证。

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址:青海省西宁市八一中路19号 邮编:810007 电话:0971-8866371