您的位置:首页 > 新闻动态 > 本关动态

西宁海关助力青海鲜切菊花首次出口韩国

  10月30日,由青海卓辰农业科技发展有限公司生产的126000株,重5600公斤的鲜切菊花,经西宁海关检验检疫合格首次出口韩国,这是青海地区首次出口该类产品。

  为推动青海“一优两高”战略,助力精准扶贫,帮助青海鲜切菊花走向国际市场,西宁海关以提升地方特色农产品质量安全为目标,充分发挥职能优势,采取“一企一策”帮扶措施,指导企业取得出境种苗花卉生产经营企业注册登记资格。同时实施从基地种植到装箱出口全过程监管服务,选派植物检疫专业人员对企业技术人员开展现场培训和实地指导,并指导企业开展有害生物监测,有针对性地防治病虫害,规范药剂使用。在菊花采摘装运等环节实施现场检疫,缩短企业通关时间,助力青藏高原农产品出口。

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址:青海省西宁市八一中路19号 邮编:810007 电话:0971-8866371