您的位置:首页 > 新闻动态 > 本关动态

西宁海关举办非洲猪瘟防控技术培训班

  为全面做好西宁机场口岸非洲猪瘟防控工作,提升青海省口岸非洲猪瘟应急处置能力和综合防控能力,9月4日,西宁海关在西宁机场口岸举办了非洲猪瘟防控技术培训班。西宁海关副关长米登发出席培训班并讲话,动植物与食品检验检疫处、西宁机场办事处、现场业务一处全体人员,中检公司青海分公司、西部机场集团青海机场公司主要部门负责人和业务骨干等40余人参加了培训。

               

  开班仪式上,米登发副关长指出当前国内接连发生数起非洲猪瘟疫情,给疫情防控工作带来了巨大挑战,一定要高度重视,狠抓落实,以此次培训班为契机,提升能力,科学防控,坚决防止非洲猪瘟疫情传入我省。

  培训班邀请了省农牧厅兽医局和省动物疫控中心专家进行授课。从非洲猪瘟在我国的传播情况、非洲猪瘟的危害、综合防控措施等方面做了全面、系统的讲解。

  通过此次培训,参训人员对非洲猪瘟疫病有了更加全面、细致的了解,增加了非洲猪瘟防控知识的储备,为接下来的非洲猪瘟科学防控工作奠定了坚实的基础。

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址:青海省西宁市八一中路19号 邮编:810007 电话:0971-8866371