您的位置:首页 > 新闻动态 > 本关动态

西宁海关开展西宁机场口岸突发核与辐射涉恐突发事件暨口岸中东呼吸综合征防控应急处置联合演练

  为进一步提升西宁机场口岸核与辐射涉恐突发事件和防控中东呼吸综合征疫情应急处置能力,强化口岸相关职能部门与地方各单位联防联控协作能力,8月22日,“2018年西宁海关口岸突发核与辐射涉恐突发事件暨口岸中东呼吸综合征防控应急处置联合演练”在西宁机场T1国际出发大厅顺利举行。此次演练重点演练了“核与辐射涉恐突发事件应急处置”和“突发中东呼吸综合征应急处置”等内容。来自青海省反恐办、青海省环保厅、青海省卫生和计划生育委员会、青海省口岸管理办公室、西部机场集团青海机场公司、青海省公安边防总队、青海省机场公安局等联防联控单位及西宁海关有关领导和专家共80余人参与及现场观摩演练。

  此次演练既是各个部门联防联控的全面展示,更是对西宁海关卫生检疫队伍在口岸突发核与辐射涉恐事件及突发公共卫生事件处置能力和水平的全面检验。演练充分展现了西宁海关卫生检疫队伍科学严谨、认真把关、依法处置、团结协作的职业精神和工作态度,也充分表达了西宁海关卫生检疫队伍保障国门安全的信心和决心。演练达到了预期目的,获得了观摩领导和专家的一致肯定和好评。

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址:青海省西宁市八一中路19号 邮编:810007 电话:0971-8866371