您的位置:首页 > 新闻动态 > 本关动态

西宁海关(原青海检验检疫局)召开推进海关全面深度融合全员培训动员会议

  7月5日下午,西宁海关(原青海出入境检验检疫局)召开推进海关全面深度融合全员培训动员大会,动员全体干部职工把思想统一到海关总署的工作部署上来,深刻领会倪岳峰署长在推进全面深度融合全员培训动员部署电视电话会议上的讲话精神。西宁海关(原青海检验检疫局)党组书记、局长乔惠同作动员讲话,全体干部职工参加会议。

  

  会议要求,全体干部职工要要充分认识开展全面深度融合全员培训的重大意义,准确把握全员培训的目标要求,深刻领会全员培训的重点任务,特别突出实际、实用、实效,全覆盖、全领域、全过程和准军事化纪律部队特点。把全员培训工作作为一项首要政治任务,切实抓紧抓好,把思想和行动统一到党和国家对机构改革的要求上来,统一到总署党组关于建设中国特色社会主义新海关的部署上来。

  会议强调,全体关员要以《实施方案》为纲领,按纲施训。一是要精心组织,分级分类统筹规划。按照干部管理权限和不同业务需求,加强培训的针对性和实效性,安排和落实好总署主办的各类学习培训;根据三定职责,拟定具体培训计划,科学设置培训内容,做到全员、全领域、全过程的教育培训。二是要坚持理论联系实际。要在学以致用、学用结合上下功夫,要紧密联系思想实际,自觉用习近平新思想和十九大精神深化认识、改造思想、消除疑惑,真正使有关精神实质入脑入心。三是要多措并举,统筹运用培训成果。建立干部职工教育培训考核和评估机制。将培训组织工作纳入专项考核,将学员学习情况纳入平时考核。领导小组办公室将定期开展抽查考试、督促检查和情况通报,发现问题及时整改。四是要充分发挥领导干部的带头作用。领导干部特别是主要领导干部,要切实增强全面深度融合全员培训的政治责任感和历史使命感,做带头学、认真学、持久学、深入学的表率,真正发挥好示范带动作用,以实际行动立足政治建关、改革强关、依法把关、科技兴关和从严治关各项任务,完成建设中国特色社会主义新海关的历史使命。

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址:青海省西宁市八一中路19号 邮编:810007 电话:0971-8866371