您的位置:首页 > 新闻动态 > 本关动态

增强保密意识 提高防范能力

  

  2018年7月5日,西宁海关(原青海出入境检验检疫局)举办保密知识讲座,巡视员兼副局长米登发主持,青海省保密局副处长孙莉芳同志做题为《增强保密意识 提高防范能力》的讲座。

  讲座围绕当前保密工作面临的严峻形势、计算机网络使用保密管理、办公自动化设备使用保密管理、手机的使用保密管理、做好机构改革中的保密工作5个方面深入浅出地讲述了保密工作的重要性。

  当前正处于机构改革的关键时期,涉密事项不断增加,保密工作难度不断加大,在这种新形势下,保密工作尤其重要,做好保密工作是每一位同志的职责和义务。做为新海关人,我们要牢固树立保密意识,强化保密责任担当,加强教育,提高保密意识,管好网络,确保信息安全,管住载体,严禁介质混用,严格检查,堵塞泄密漏洞,确保机构改革期间党和国家秘密的绝对安全。

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址:青海省西宁市八一中路19号 邮编:810007 电话:0971-8866371