您的位置:首页 > 新闻动态 > 本关动态

西宁海关(原青海检验检疫局) 召开党组中心组2018年第五次学习(扩大)会

  6月11日,西宁海关(原青海检验检疫局)召开党组中心组2018年第五次学习(扩大)会,进一步学习领会总署党组书记、署长倪岳峰同志4月16日在海关机构改革动员部署会上的讲话精神,传达贯彻海关总署北京片区直属海关(原检验检疫局)机构改革工作座谈会精神,并就如何结合实际践行“马上就办、真抓实干”的工作作风要求进行交流发言。会议还总结通报了“补短板、转作风、提效能”专项活动进展情况。局党组成员、各部门各单位主要负责人参加学习。党组书记、局长乔惠同主持学习会。

  乔惠同在传达了海关总署北京片区直属海关(原检验检疫局)机构改革工作座谈会精神后强调指出,深化党和国家机构改革是一场深刻的历史变革,是党中央重大决策部署,对实现中华民族伟大复兴中国梦具有深刻的历史意义和现实意义;深化党和国家机构改革思想,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分;关检融合是改革开放的生动实践,是国家治理体系和治理能力现代化的现实要求,是优化通关环境,促进经济发展的有力抓手。要以机构改革为契机,推进政治建关、改革强关、依法把关、科技兴关、从严治关,对照国际最高标准,建设让党放心,让人民满意的中国特色社会主义新海关。

  会议强调,全系统党员干部既是机构改革的见证者,更是参与者,要积极主动地投身到“建设新海关、展示新作为”的热潮中。要加快推进关检深度有机融合,不仅要在工作上融合,更要在思想上、纪律作风上融合。要以当前开展的“补短板、转作风、提效能”专项活动为有力抓手,积极践行“马上就办、真抓实干”的优良作风;要持续不断地加强准军事化纪律部队建设,巩固和提高军训效果;要扎实开展“大学习、大培训、大宣传、大融合、大建设”活动。会议要求各级领导干部要进一步加强学习、提高认识,加强领导、狠抓落实,加强督查、严肃追责,切实做好改革过渡期间的各项工作。

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址:青海省西宁市八一中路19号 邮编:810007 电话:0971-8866371