您的位置:首页 > 新闻动态 > 本关动态

西宁海关关长扎顿深入果洛藏族自治州开展扶贫调研督导工作

  根据省扶贫开发工作领导小组办公室《关于深入联点贫困村开展扶贫调研督导工作的通知》要求,6月4日—6日西宁海关党组书记、关长扎顿,深入果洛藏族自治州甘德县青珍乡典哲村开展扶贫调研督导,实地考察了典哲村的赛马场、射箭场、人工草场,以及位于甘德县城的村办企业,详细听取了青珍乡政府和典哲村近年来开展脱贫攻坚工作情况汇报。代表西宁海关向青珍乡典哲村捐赠了10万元扶贫帮扶资金,并到典哲村3名贫困牧民家庭进行了慰问。

  扎顿关长还专门看望慰问了西宁海关驻村“第一书记”和扶贫工作干部,了解他们工作和生活情况,勉励他们要坚定政治信念,牢固树立脱贫攻坚工作信心,要与贫困群众建立深厚友谊,既要在智力帮扶上下功夫,也要在项目帮扶上下功夫,切实把典哲村脱贫工作当做西宁海关工作的重要组成部分抓好抓实。

  期间,扎顿关长分别在玛沁县会见了果洛州委常委、组织部长葛培军和州人民政府副州长拉昂才旦等果洛州委州政府领导。在甘德县会见了甘德县委副书记黄金蛟、副县长杨金凤等甘德县委县政府领导,深入交流了脱贫攻坚工作。

  王雯副关长、人事政工处负责人、办公室人员随同开展调研,果洛州人民政府副州长拉昂才旦、州扶贫开发局局长仁内全程陪同。

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址:青海省西宁市八一中路19号 邮编:810007 电话:0971-8866371