手机版 海关电邮 繁体版 En 无障碍

查询

热词:减免税 海关管理 货运监管 行政监管

当前位置:首页 > 机构职能 > 本关概况

本关概况

高原国门   雄关卫士

——奋进中的西宁海关

   西宁海关于1998108日正式开关。西宁海关是受海关总署直接领导,负责指定口岸及相关区域范围内海关工作运行管理、监督监控的正厅级直属海关,领导曹家堡机场海关、西海海关、格尔木海关。西宁海关管辖范围为青海省的各项海关管理工作。主要职责是:

(一)负责本关区贯彻落实党中央、国务院关于海关工作的方针政策和决策部署,在履行职责过程中坚持和加强党对海关工作的集中统一领导,履行全面从严治党责任。

(二)负责贯彻执行与海关管理相关的法律、法规、规章。规范性文件和相关技术规范,负责本关区征税、监管、缉私、出入境检验检疫、统计等工作。

(三)监控研判本关区各类执法风险、管理风险和廉政风险并组织防范和化解,负责本关区基层党组织建设、队伍建设和日常管理工作。

(四)完成海关总署交办的其他工作。

 

   地址西宁市八一中路19    邮政编码810007

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址:青海省西宁市八一中路19号 邮编:810007 电话:0971-8866371